В ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» провели две из четырех запланированных лекций – презентаций о здоровом образе жизни. Организатором проведения стало БУ здравоохранения Омской области «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» (БУЗОО «ОЦОЗМП).

           Первый этап – профилактика стресса, в том числе, и профессионального. И, похоже, нет человека, не испытавшего этого… Семинар-практикум «Стресс-контроль» провела ведущий аналитик – психолог Елена Евгеньевна Паустьян. Разговор  шел о причинах и способах предупреждения негативного стресса. Психолог дала практические рекомендации по использованию приемов и техник саморегуляции психоэмоционального состояния.

           Второй этап – кажется, что нового могут узнать взрослые люди о вреде табакокурения, потребления алкоголя?

            Могут. Если захотят узнать. Одно дело, когда тебе по телевизору или в сети интернет вещают прописные истины. Другое, когда с тобой пришли поговорить. Не учить, нет. А поговорить - почему, зачем и как…

            На семинаре-практикуме «Зачем я курю» заведующий отдела разработки  БУЗОО «ОЦОЗМП» Михаил Анатольевич Поляк объяснил, не только почему курит человек, но и как избавиться  от вредной привычки. И первое, что нужно сделать, так это - найти  мотивацию.

            Коллектив  ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в большей степени женский. Но люди не в лесу живут… Уметь помочь себе и своим близким – одно из предназначений женщины.  

            А еще будет практикум по здоровому питанию. Ну, как же без него? Закончатся встречи представителей Областного центра общественного здоровья и муниципальной профилактики со специалистами гидрометслужбы скандинавской ходьбой. Спортивно. Современно. Полезно.

            - Мы с интересом восприняли предложение по оздоровлению и популяризации здорового образа жизни. Для этого ни у кого нет противопоказаний. Это может пригодиться на любом жизненном этапе потому, как основой, прежде всего, является  уважение к себе, - сказала начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС Наталия Криворучко. – Наблюдая реакцию сотрудников учреждения, понимаю, что, организовав подобное обучение, выбрали правильное направление.

 

72bc8364-c54b-414f-9e92-2bf8ef737409.jpg

 

155560aa-4617-43a8-b0c8-ae793b6cd299.jpg

 

 

 

X
X
X