Вчерашний день на территории Омской области может стать самым теплым днем октября в этом году.

На протяжении последней недели омичи наслаждаются теплой и солнечной погодой.

Пиком теплого периода стал день 19 октября, когда максимальная температура воздуха на территории Омской области повышалась до +16...+18°. Так, +18° наблюдалась  в  Большеречье, Исилькуле, Саргатке, Павлоградке, Полтавке, Тюкалинске, в областном центре было +17°.

Однако, несмотря на достаточно высокую температуру воздуха, абсолютный максимум дня в Омске не был перекрыт. По климатическим многолетним наблюдениям, максимальная температура воздуха +18.9° наблюдалась в нашем городе в 1982 году, минимальная -14.8° зафиксирована в 1976 году.

Из-за отсутствия существенных осадков, продолжается прирост показателя пожарной опасности, так в настоящее время в Тюкалинском, Одесском и Исилькульском районах наблюдается 4 класс горимости.

- Сегодняшний день на территории Омской области еще будет теплым до +12…+17°, в Омске +13…+15°, но уже с 21 октября начнется постепенное понижение температуры воздуха до +9…+14°, – комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. – Через Омскую область будет смещаться циклон с активной фронтальной зоной. В отдельных районах области ожидаются осадки преимущественно в виде дождя. В пятницу, 22 октября, в тылу циклона похолодает, прогнозируются осадки в виде снега и дождя, гололедные явления и сильный порывистый ветер. Температура воздуха днем не превысит +2…+7°.

X
X
X