С прохождением циклона 28 марта на территории Омской области наблюдались осадки в виде снега и мокрого снега.

Осадки отмечались от небольших до умеренных. Наименьшее количество снега 0,2 мм выпало в Павлоградке. Объединенная гидрометеорологическая станция (ОГМС) Омск вчера днем зарегистрировала 0,8 мм осадков. В ряде южных районов осадки не наблюдались, наибольшее количество выпало в северных районах области.

Прошедшей ночью Омская область оказалась в тыловой части циклона. В утренние часы произошло усиление ветра от 8 до 16 м/с. Максимальная скорость наблюдалась в Омском аэропорту им. Карбышева.

В Омске за ночь выпало 2 мм осадков, что составляет более 44% от декадной нормы. Минимальное количество 0,9 мм выпало в Русской Поляне. В Тевризе, Павлогладке, Полтавке, Одесском - 1 мм. Максимальное – 13 мм отметила метеостанция Большие Уки.

- В течение дня 29 марта на территории Омской области сохранится снег, но менее интенсивный, местами сильный ветер порывами 15-18 м/с, метель. К утру 30 марта с ростом атмосферного давления осадки и ветер ослабеют, - комментирует синоптическую ситуацию начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. – Температура воздуха ночью - 9…-14°, при прояснении до -19°, днем -1…-6°. Ветер северо-западный ночью 7-12 м/с, днем 5-10 м/с.

По многолетним наблюдениям, в Омске 29 марта максимальная температура воздуха +13,4° зафиксирована в 2008 году, минимальная -25,3° наблюдалась в 1908 году.

X
X
X