Для большинства из нас март – это подготовка, ожидание и празднование одного из самых любимых праздников – международного женского дня. И не последнее место в его подготовке играет погода. Какой она будет на территории Омской области в предстоящие праздничные дни, рассказывает начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

 - В период  с  4  по 10 марта на территории Омской области пройдет серия циклонов. Они принесут осадки разной интенсивности (снег, мокрый снег), которые будут сопровождаться сильным ветром, метелями с ухудшением видимости, на дорогах -  снежные заносы, снежный накат и гололедица.

4, 6 и 7 марта дневная температура воздуха будет повышаться до оттепели. Накануне праздника 7 марта ночью на территории области – 10…-15°, при прояснении до   -20°, днем -1…+1°, в северных районах до -9. В Омске  ночью -13…-15°, днем -0…-2°.

Ночью 8 марта снег, метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный ночью 9-14 м/с, порывы местами до 17-22 м/с, днем 8-13 м/с.

Температура воздуха ночью от -11° по юго-востоку до -21° по северо-западным района, днем -7…-12°.

И последующие дни холодная погода на территории Омской области, к сожалению,  сохранится. Но пусть это не станет поводом для грусти. На смену циклонам непременно придут антициклоны, а холодная погода сменится более комфортной. Главное, чтобы в каждом доме, в каждой семье было тепло и уютно, чтобы всегда, а не только в праздники, царила атмосфера счастья, радости, добра и любви. С праздником вас, милые женщины!

X
X
X