С 23 ноября Омская область  находится в поле высокого атмосферного давления, в центре антициклона. Синоптическая ситуация характеризуется малооблачной, безветренной погодой, высокой влажностью воздуха. Инверсия.

- В настоящее время на большей части Омской области и в региональном центре наблюдается изморозь, в отдельных районах - туман, ухудшение видимости составляет до 200 м, в районе Омского аэропорта - до 50 м, - комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. - Температура воздуха на территории Омской области ночью 24 ноября была -14…-19°С, прогноз на день -4…-8°С. В Омске ночью было -13... -16°С, днем -4°С, Такие погодные условия сохранятся и 25 ноября. А вот 26 ноября с падением атмосферного давления ветер начнет усиливаться, это будет способствовать разрушению инверсионного слоя.

С 23 ноября в Омске наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

О наступлении НМУ ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» заранее предупредило производственные предприятия города, надзорные органы государственной власти. Данная информация размещается и на сайте учреждения

X
X
X