28 февраля 2020 г

Всемирный метеорологический день проводится ежегодно 23 марта в ознаменование даты вступления в силу в 1950 году Конвенции об учреждении Всемирной метеорологической организации. Он демонстрирует существенный вклад национальных метеорологических и гидрологических служб в обеспечение безопасности и благополучия общества и отмечается мероприятиями по всему миру. Темы, выбранные для Всемирного метеорологического дня, отражают актуальные вопросы погоды, климата или водных ресурсов.

В этом году Всемирный метеорологический день и Всемирный день водных ресурсов разделяют общую тему "климат и вода". Основное внимание уделяется более скоординированному и устойчивому управлению климатом и водными ресурсами, поскольку они неразрывно связаны между собой. И то и другое лежит в основе глобальных Целей устойчивого развития, изменения климата и уменьшения опасности бедствий.

23 марта 2020 года ВМО и ООН-водные ресурсы совместно отметят Всемирный метеорологический день и Всемирный день водных ресурсов, которые официально отмечаются 22 марта, на мероприятии в штаб-квартире ВМО в Женеве, Швейцария.

X
X
X