Опасное явление (ОЯ) «заморозки» с температурой -0…-5° сохранится в ночные часы местами на территории Омской области. Штормовое предупреждение ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» действует по 15 сентября.

            Прошедшей ночью минимальная температура воздуха на территории Омской области понижалась до +2…+5°. В отдельных районах в приземном слое и на почве отмечались заморозки.  Наблюдался небольшой дождь.

            - С 14 сентября на территории Омской области ожидается теплая погода. Температура воздуха будет повышаться от +12…+17° 14 сентября до +19…+24° 15 сентября, - комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. – На фоне повышенного давления существенных осадков не ожидается. Лишь в северо-западных районах под влиянием фронтальной зоны пройдет небольшой дождь. Однако период тепла будет коротким. Уже днем 16 сентября с приближением циклона и падением атмосферного давления местами по области пройдет кратковременный дождь. Температурный фон будет контрастным. В южных районах теплая погода еще сохранится, а в северных – начнется понижение температуры воздуха.

            По многолетним климатическим данным, в Омске 13 сентября максимальная температура воздуха +30,2° наблюдалась в 1944 году, минимальная -2,2° была зафиксирована в 2010 году.

X
X
X