ОМСКАЯ ОСЕНЬ БЬЕТ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕКОРДЫ

Обширный антициклон, установившийся над югом Урала и Сибири в начале октября, порадовал омичей и их соседей – тюменцев сухой и аномально теплой погодой. По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», в течение двух дней были даже перекрыты абсолютные температурные максимумы.
Так, днем 8 октября в Омске температура воздуха была +22,5 градуса. Предыдущий максимум +21,6 градусов наблюдался в этот день в 1932 году.
Абсолютный температурный максимум воздуха был перекрыт в Омске и днем 9 октября. Он составил +21,5 градусов. Это на 1,9 градуса больше, чем в этот день в 1900 году.
Теплой первая декада октября  была и в Тюмени. Как сообщили в Тюменском ЦГМС - филиале  ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», температурный максимум 8 октября составил +21,4 градуса, что на 3 градуса больше, чес в этот же день в 2006 году.
Отсутствие на территории Омской области дождя стало причиной повышения пожарной опасности.
Высокий - 4 класс пожарной опасности наблюдается в 5 районах Омской области - Калачинске, Павлоградке, Черлаке, Одесском и Любимовке (Оконешниковский район). В Русско-Полянском – 5 (чрезвычайный) класс пожарной опасности.
Однако, по прогнозам омских синоптиков,  уже в ближайшие дни похолодает.  Осень…

X
X
X